アクセス
メニュー
ホーム
外来受診
入院される方へ
お見舞いの方へ
病院のご案内
院長のあいさつ
基本理念・方針
病院概要
診療・料金
売店・レストラン
その他
リンク
診療科案内
医療関係者情報
患者サポート
センター
地域医療支援病院
地域災害拠点病院
セカンドオピニオン
外来
事業者の皆様へ
インターネット
CT予約
地域医療連携
栄養食事指導外来
医学生見学・
実習案内
看護師特定行為研修
トップページ
>
各部門、患者サポートセンター
>
栄養管理室
> 栄養管理室のご案内
栄養管理室のご案内
栄養管理室概況
栄養部門は治療の一翼を担う部門としての役割を果たすために、患者様個々の病状に即した安全な食事を提供することにより、疾病治療に貢献しています。
また、患者様に喜んで召し上がって頂ける食事作りに努めています。
外来に於いては、治療効果を上げるために食生活改善の指導も行なっております。
栄養管理室の基本理念
「総合診療施設である医療機関において、治療の一環を担う業務であることを自覚し、常に患者サービスを優先する立場で業務を行う。」
栄養管理室
栄養管理室のご案内
入院中の食事について
栄養食事相談のご案内
チーム医療
2022(平成4)年度 活動の紹介
2021(平成3)年度 活動の紹介
2020(平成2)年度 活動の紹介
栄養管理室トップ