トップページ > 診療科 > 眼形成眼窩外科 > ⅩⅡ.眼形成眼窩外科の医師のご紹介 > ⅩⅡ-1.笠井 健一郎(かさい けんいちろう)

ⅩⅡ-1.笠井 健一郎(かさい けんいちろう)

職名 眼形成眼窩外科 部長
認定医
専門医
指導医
  • 日本眼科学会(眼科専門医)
  • 日本がん治療認定医機構(がん治療認定医)
  • 日本医師会(認定産業医、生涯教育認定)
  • 眼科PDT研究会(眼科PDT認定医)
  • 厚生労働省主催平成19年度視覚障害者用補装具適合判定医師研修会(修了)
  • 群馬県臨床研修指導医養成講習会(修了)
  • がん診療に携わる医師に対する緩和ケア研修(修了)
  • 羊膜移植講習会(修了)
  • オルソケラトロジー講習会(修了)
  • 屈折矯正手術講習会(修了)
  • A型ボツリヌス毒素製剤ボトックス® 講習・実技セミナー(眼瞼痙攣・片側顔面痙攣)(修了)
  • 高崎総合医療センター主催による不安又は不眠に関わる研修会(修了)
  • 令和4年度かかりつけ医うつ病対応向上研修会(修了)
  • 難病指定医
  • 一般財団法人 公正研究推進協会(APRIN)eラーニングプログラム(CITI Japan)研究者コースカリキュラム(修了)
  • 一般財団法人 公正研究推進協会(APRIN)eラーニングプログラム(eAPRIN)継続コースカリキュラム(修了)
  • 高崎総合医療センター附属高崎看護学校(2023年度非常勤講師)
所属学会
学術業績  ・笠井健一郎:執筆業績(筆頭著者)
 ・笠井健一郎:学会発表業績(筆頭演者)
特記すべき
医療機能
眼形成眼窩外科一般、眼腫瘍
診療
ポリシー
 日常の臨床だけでなく、学会活動なども積極的に参加しております。
 日々向上に努めております専門的な技術と知識が、少しでも患者さんの人生のお役にたてれば大変幸いです。
 ご不明な点がございましたら、遠慮なさらず、お気軽にご相談ください。
 至らぬ点が多く、ご迷惑をおかけすることも多々あると存じますが、今後も地域の患者さんのお役に立てるよう精進して参りますので、より一層のお力添えを賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。