トップページ > 診療科 > 眼形成眼窩外科 > Ⅴ.眼形成眼窩外科の外来 > Ⅴ-15.新型コロナウイルス感染症流行に伴うお願い

Ⅴ-15.新型コロナウイルス感染症流行に伴うお願い

1)体温測定と専用の問診票
 診察当日に、中待合室、眼科検査室、診察室、処置室、手術室へ入室される方は、体温を測定の上、『健康チェック問診票』をご記入の上、Dカウンター(本館2階)へご提出ください。

2)新型コロナウイルス感染症が疑われる場合
 新型コロナウイルス感染症が疑われる場合、眼科検査、診察、処置、手術などは、すべて延期させていただきます。

3)マスクの装着
 マスクを装着されていない方は、中待合室、眼科検査室、診察室、処置室、手術室への入室をお断りいたします。

4)入室制限
 眼科検査室、診察室への入室は、基本、患者さん本人のみとします。
 患者さんが未成年者(20歳未満)や理解力が乏しく心配な場合、お付き添いの方は、保護者・家族・親族に限り、代表者一名のみとさせていただきます。

5)接触時間の短縮
 眼科検査、診察は、手際よく行います。
 スタッフへのご質問は、要領よく、手短にお願いいたします。

6)新型コロナウイルスワクチンの接種
 新型コロナウイルスワクチンは、手術の前後2週間は接種できません。
 手術を予定されている方は、ワクチン接種のスケジュールをスタッフへお伝えください。

以上、院内感染防止のため、ご理解、ご協力の程、何卒よろしくお願い申し上げます。