トップページ > 診療科 > 眼形成眼窩外科 > Ⅰ.眼形成眼窩外科について > Ⅰ-3.高崎総合医療センター眼形成眼窩外科の3つの特徴

Ⅰ-3.高崎総合医療センター眼形成眼窩外科の3つの特徴

高崎総合医療センター眼形成眼窩外科の3つの特徴は、「手術用顕微鏡」、「眼科専門医」、「NHOで唯一」です。

1)手術用顕微鏡
 当院眼形成眼窩外科の1つ目の特徴は、「手術用顕微鏡」です。
 当院眼形成眼窩外科では、「手術用顕微鏡」を常に使用した手術及び処置を行っております。それにより、正確かつ安全な手術及び処置を心がけております。

2)眼科専門医
 当院眼形成眼窩外科の2つ目の特徴は、「眼科専門医」です。
 当院眼形成眼窩外科は、「眼科専門医」が常に視機能を考慮した診療を行っております。

3)NHOで唯一
 当院眼形成眼窩外科の3つ目の特徴は、「NHOで唯一」です。
 当院眼形成眼窩外科は、全国に140の病院を有する国立病院機構(NHO)の中で「唯一」の診療科名です。そのため、大変貴重な存在といえます。

専門医

「専門医」とは、それぞれの診療領域における適切な教育を受けて、十分な知識・経験を持ち患者から信頼される標準的な医療を提供できるとともに先端的な医療を理解し情報を提供できる医師と定義されます。

(一般社団法人 専門医機構ホームページより)

眼科専門医

「眼科専門医」とは、眼科に関する様々な検査、治療、手術について十分な知識・経験を持ち、正しい眼科医療を提供できる医師ということ。

(公益社団法人 日本眼科学会ホームページより)